「親子でふれあいコンサート」開催!!

6月19日(日)に、ファミサポの会員さんと市内で子育て中の方のために、全体交流会を行いました。
今年はまりおねえさんとピエロのゴッシーによるゆかいなコンサート。最初に、ピエロのゴッシーが登場!
子ども達の間に座って キョロキョロわーい(嬉しい顔) 子ども達はゴッシーに興味津々。
   続いて、まりおねえさんが「となりのトトロ」を歌いながら登場!アンパンマンマーチや犬のおまわりさん、アイアイなど子ども達が知っている歌をみんなと一緒に歌います。隣でゴッシーが歌に合わせて、あっという間に犬や猿のバルーンを作ります。すご~い!
   今度は会場に来ているお友達と一緒に「パンダうさぎコアラ」の手遊びをします。「一緒にやってくれるお友達は~?」「はーい!!」元気な声がいっぱい。みんな上手にできました。
続いてはゴッシーのマジックショー。絵本や新聞紙がアレアレ…目みんな目がくぎづけ。
   ゴッシーは会場の男の子を引っ張り出します。まずは男の子にボールを投げてもらいゴッシーがジャグリングを披露。次は皿廻し。男の子が両手に持った棒の上にお皿をのせられて…『え~っ?!』ふらふら
会場からはたくさんの笑いと大きな拍手!!本当に大活躍でしたexclamation×2
   会場には、現在サポート中の利用会員さんと提供会員さんがコンサートを一緒に楽しむ姿も見られ、嬉しく思いました。遊びに来てくれたみなさんからも
「子ども達もノリノリるんるんでした」「とっても気分転換になりました」親子で一緒に楽しい時間を過ごせた様子が伝わってきました。