おかげさまで入間市社協法人化40周年記念大募集!  結果発表

この度、入間市社会福祉協議会では法人化40周年を迎え「より多くの方に社協の活動を知ってほしい」、「もっと社協を身近に感じてほしい」という想いから「おかげさまで入間市社協法人化40周年記念大募集!」(社協だより6月1日号)としてマスコットキャラクター等を募集いたしました。その結果について、発表させていただきます。
入間市社協マスコットキャラクターへのご応募141通、あいさつ運動標語へのご応募97通、ニコニコモラルキャッチコピーへのご応募42通と、入間市内外の皆様よりたくさんのご応募をいただきました。職員一同、心より感謝申し上げます。
なお、受賞作品は、あいさつ運動・モラル向上についての普及や啓発活動などに使用し、皆様と共に、より住みよい入間市を目指していきます。

入間市社協マスコットキャラクター部門

最優秀賞 いるまちゃん   塩崎 エイイチ さん

優秀賞  いりちゃ      工藤 和久 さん

優秀賞  お茶目くん    金澤 真之介 さん

佳作   茶リティー    喜久永 桃香 さん

佳作   まちゃおくん   田中 昭浩 さん

佳作   椎茶くん     塚田 かほり さん

あいさつ運動標語部門
「おはようございます!」「こんにちは!」市民のみなさんがあいさつを交わすことで、近所の人とつながっていける地域を目指すため、誰もが思わずあいさつしたくなるような標語を募集しました。

最優秀賞  「茶畑に 響けあいさつ いるまっ子」          田中 美帆 さん

優秀賞   「お互いに あいさつかわす 地域の輪」         開坂 武 さん

優秀賞   「あいさつは 心をつなぐ愛ことば」           小寺 光雄 さん

佳作    「あいさつは されても言っても うれしいな」      花崎 友音 さん

佳作    「あいさつが できるあなたに 金メダル」        須田 将馬 さん

佳作    「こんにちは あいさつひとつで つながる和(輪)」   金川 富美恵 さん

ニコニコモラルキャッチコピー部門

地域で楽しくモラルを知り、快適な生活環境をつくれるようにモラルに関するキャッチコピーを募集しました。

最優秀賞   「ルールはね ちゃんと守ればいいきもち」        花崎 友音 さん

優秀賞    「広げよう モラルと笑顔 あなたから」         小寺 光雄 さん

優秀賞    「やめようよ 自分勝手は事故の元」           宝沢 日陽 さん

佳作     「ポイ捨ては 君の心をダメにする!!」         宝沢 拓空 さん

佳作     「マナーを守るあなたとわたし 笑顔がひろがる快適生活」 石川 明美 さん

佳作     「ヘッドフォン つけて走るな 危険だぞ」        三改木 翔眞 さん

~お知らせ~
皆様のご応募への感謝の気持ちを込めて、パネル展を開催いたします。
ご応募いただいた皆様におかれましては、お誘いあわせの上、ぜひお越しください。
と き 平成29年12月11日(月)~12月24日(日)
場 所 入間市市民活動センター1階ロビー(豊岡4-2-2)
内 容 ご応募いただいたマスコットキャラクター、あいさつ運動標語、ニコニコモラルキャッチコピーの展示
ご注意 パネル展の開催につきまして、ご応募いただきました皆様の氏名・住所は公表いたしませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。