ファミサポまつり2017運営会議その3

今年のファミサポまつりでは、『盆踊りを踊ろう!』ということで、今回の運営会議ではまず初めに盆踊りの練習をしました。皆さん「いるま音頭」って知ってますか?4名の先生方に手取り足取り教えていただきましたありがとうございます さて、次回まで覚えていられるかしら・・ 毎回練習しましょうね!
ウォーミングアップもバッチリなので、さあ、今日の作業に入りましょうこのテーブルは、新聞紙のバッグを仕上げています。工作やお土産はこのバッグに入れてね 隣のテーブルでは、楽しくおしゃべりしながら、お土産の折り紙万華鏡や、飾りのちょうちんを仕上げていました
男性チームは、何をしているのかな せっかく盆踊りをするので、活動室1に手作りのやぐらを作ろうと、あちらこちらのお店を回って、ダンボールをたくさん集めてきてくれました『このくらいの大きさかな?』試行錯誤が続きます。仕上がりをお楽しみに
おお、すごいおまつりでは、提供会員さん手作りのお面やさんも登場する予定です。今日は、試作品を作ってみました子ども達、喜んでくれるかな? 次回の運営会議は、6月14日(水)です。お時間のある方、興味のある方は、イルミン活動室1を覗いてくださいね~