入間市豊岡北地域包括支援センター

地域包括支援センター

何でもご相談ください!

「介護保険を利用したいのですが、どうしたらよいのでしょうか」
「近所の一人暮らしの高齢者の方が心配です」
「警察官を名乗る怪しい男がきたのですが」
「近所で虐待されているかもしれない高齢者がいるのですが」

・・・・毎日の生活の中で、なにか不安なことありませんか?
まず、お近くの地域包括支援センターへご相談ください。

地域包括支援センターは、高齢者の皆さんが住み慣れた地域で安心した生活を続けられるように、主任介護支援専門員・保健師・社会福祉士などの資格を持つ職員が介護、福祉、健康、医療などさまざまな面から支援を行う総合窓口機関です。

お電話でも、窓口でも皆さまのご相談を承ります。ご自宅にも伺います。ご相談は無料です。秘密は守ります。

なお、入間市では市内を9つの日常生活圏域に分け、それぞれに一カ所の地域包括支援センターを設置しています。お問い合わせは、お住いの地域の地域包括支援センターまでお願いいたします。(下記一覧表 参照)

9つの地域包括支援センター一覧

センター名称担当区域連絡先
豊岡北地域包括支援センター黒須・河原町・春日町・宮前町・鍵山・高倉入間市黒須2-3-13(黒須地区センターとなり)