ファミサポまつりまで1週間!

いよいよファミサポまつりまで1週間をきりました。10月から提供会員さん利用会員さんにお手伝いいただきながら準備をすすめてきました。
 ダンボールのクリスマスツリーも、組み立て段階に入りました。ツリーに飾るオーナメントも、トイレットペーパーの芯や空きカップなどを使って工夫を凝らして作っています。前回報告した大きなサンタさんも廃材の貼り絵で色鮮やかになってきました。

『当日は、たくさんの子ども達が遊びにくるといいね!』
イベント演劇12月3日(土)ファミサポまつりの読み聞かせ・イベント案内です。
 10:45~エプロンシアターと布芝居
 11:30~廣田園長先生のおはなしやわらべ歌
 12:00~民話の語り
 13:00~どんぐりさんの手作り大型絵本
 13:45~大妻女子大学の学生さんのハンドベルの演奏
 14:30~南京玉すだれの体験
昨年好評の横笛体験コーナーや昔遊びコーナーもあります。またゲームや工作は終日楽しめます。(おまつりは10:00~15:00です。)
 当日はたくさんの提供会員さんもスタッフとしてお手伝いしてくれていますので、ファミサポのあったかい雰囲気がおわかりいただけると思います。会員さんはもちろんまだファミサポをご存じない方も、ご家族やお友達を誘って、おじいちゃんおばあちゃんも一緒に、みんなでファミサポまつりに遊びにきてくださいねるんるん スタッフ一同楽しみにお待ちしております揺れるハート