お知らせ

利用会員の登録をしたい方は、必ずお電話で時間をご連絡のうえお越しください。アドバイザーが不在の時は登録対応はできませんのでご了承ください。(12:00~13:00はお昼休みをいただいておりますm(__)m)

ファミサポ利用料助成制度低所得世帯及び2人以上の児童がいる世帯も対象になります。こども支援課で利用料助成登録をしてください。ファミサポ利用会員票のコピーが必要ですので、こども支援課に行く前に、お電話で連絡の上、センターにお寄りください。

★厚労省より、熱中症による健康被害について、注意喚起がありました。これからも気温の高い日が続くと思われます。県内では昨年度、利用者が障害者通所施設への送迎時に車中に長時間残され、熱中症で死亡する事案が発生しております。ファミサポの活動中、利用者の送迎や外出を行う際には、熱中症予防を心がけ、子どもの所在確認、特に降車後の車内の点検等も徹底していただきますようお願いいたします。

☆次回のちょこっと・ゆったり~のは、9月20日(木)東藤沢公民館で開催します。受付は、8月8日(水)9:00~になります。

☆ファミサポは、8月も通常通り開所しています。(お盆休みはありません。)来所前には必ずお電話のうえ、お越しください。

ファミサポまつり今年は12月1日(土)に開催しますお楽しみに