お知らせ

利用会員の登録をしたい方は、必ずお電話で日時をご連絡のうえお越しください。アドバイザー不在時は登録対応はできませんのでご了承ください。(12:00~13:00はお昼休みをいただいておりますm(__)m)

ファミサポ利用料助成制度低所得世帯及び2人以上の児童がいる世帯も対象になります。こども支援課で利用料助成登録をしてください。ファミサポ利用会員票のコピーが必要ですので、こども支援課に行く前に、お電話で連絡の上、センターにお寄りください。

10月15日(火)は市の研修参加のため、登録の受付は14:00までになります。

10月18日(金)は、全国アドバイザー研修のため1日出張になります。登録の受付はできませんので、ご注意ください。

10月26日(土)は入間万燈まつり「子どもの遊び場Fun-goマッシェに参加します。巨大あみだくじを行いますので、彩の森公園に遊びに来てくださいね!

令和元年度第2回提供会員講習会が11月15日~始まります。提供会員になりたい方大募集!!今回は無料の託児もありますので、利用会員さんも受講して両方会員さんになりましょう!