提供会員研修会を行いました

6月1日(水)に今年度第1回の提供会員研修会が行われました。ファミサポは一人での活動がほとんどなので、悩みを抱えることも少なくありません。そこで、同じ立場の提供会員同士悩みを話したり、情報交換をして、自信を持って楽しくサポート活動ができるようにと、年2回開催しています。
   12時のチャイム時計が鳴るまで話はつきないという感じで、提供会員さん同士の交流も深まりました。お互いにサポート活動に役立つだけではなく、センターとしても報告書だけでは知ることができなかった提供会員さんのお気持ちや様々な苦労を知ることができて、大変有意義な研修会となりました。
  『色々な話が聞けて勇気がでてきました。』
『私にできる範囲で協力するように頑張ります。』
等の感想をいただきました。皆さんのあたたかいお気持ち黒ハートに感謝するとともに、皆さんに支えられていることを実感し、大変心強く感じました。今回都合が合わなかった方も次回はぜひお待ちしています!!