東北関東大震災 義援金の募集について

3月11日に発生した「東北関東大震災」では、宮城県、岩手県、福島県の東北3県に特に甚大な被害をもたらし、関東地方でも茨城県をはじめとするすべての県にその被害の範囲が及びました。被害を受けられたみなさまには、心よりお見舞い申し上げます。
 さて、入間市社会福祉協議会では、埼玉県共同募金会の入間市支会としての業務も行っているため、義援金については、埼玉県共同募金会を通じ、被災地に配分される予定となっております。
 今回の「東北関東大震災」の義援金の詳細については以下のとおりです。(3月17日現在)
○義援金募集期間 平成23年3月14日(月)~9月30日(金)
            土曜、日曜、祝日を除く 午前8時30分~午後5時まで
○義援金箱設置場所  市民活動センター「イルミン」内 (豊岡4-2-2)
              豊岡北地域包括支援センター内(黒須2-3-13)
              扇台福祉作業所内(扇台2-7-26)
※今回は義援金のみの募集となります。物資(衣料品や食料品等)については、市(生活福祉課)電話:04-2964-1111へお問い合わせください。
※上記の募金箱のほか、中央共同募金会への直接振り込みによる受付も行っております。取り扱い金融機関については、以下のとおりです。振込手数料については無料ですが、コンビニATM等を利用される場合は手数料がかかることがあります。
・りそな銀行 東京公務部(295)
 普通預金 0036576 口座名義:社会福祉法人 中央共同募金会
・三菱東京UFJ銀行 本店(001)
 普通預金 0031265 口座名義:社会福祉法人 中央共同募金会
・三井住友銀行 東京公務部(096)
 普通預金 0155400 口座名義:社会福祉法人 中央共同募金会災害口
・ゆうちょ銀行 郵便振替口座 00170-6-518
          口座名義 中央共同募金会 東北関東 大震災義援金
※東北関東大震災に便業した振り込み詐欺の発生が報道されておりますので十分ご注意ください。不審な電話、メール等を受けたら、最寄りの警察にご相談ください。
黒ハート社会福祉協議会にたくさんの義援金をいただいております。みなさまのご協力、ありがとうございます。