おまつりに参加しました

ファミサポのことを子育て中の皆さんに知ってもうえるよう、ファミサポのPRのために市内の様々なイベントにも参加しています。3月には2つのおまつりに参加しました。
3月10日(木)は、二本木公民館で行われた「第4回二本木ノンビリこそだてひろばまつり」。ファミサポは”たいけん・ふれあいひろば”で、小さいお友達と一緒に『まほうのバトン』を作りました。お母さん方とは、ファミサポの説明をしたり、利用したいという相談にのったりと、たくさんふれあうことができました。

また、3月13日(日)には、健康福祉センターで行われた「第8回健康福祉センターまつり」に参加しました。ファミサポはいつもの場所(2階の健康診査室)で、昨年好評だった親子で一緒に遊べる『巨大すごろくゲーム』を行いました。今年もたくさんの親子連れが遊びに来てくれました。サイコロをもってスタートし、途中いろんなゲームをしながらゴールをめざします。最後には大人も夢中になって遊ぶ姿がみられ、ほほえましい光景でした!!