令和3年度提供会員講習会日程

令和3年度 提供会員講習会 基本講習(16時間)

<第1回> 5月22日(土)・29日(土)・6月12日(土)・26日(土)の全4日間、場所は市民活動センターです。

初めて土曜日に開催しますので、平日に時間が取れない方はぜひご参加ください。時間はすべて午前10時~午後3時30分(お昼休憩あり)です。(第1回目の講習会には託児はありません。)

<第2回> 11月9日(火)・10日(水)・12日(金)・17日(水)・19日(金)・24日(水)・26日(金)・29日(月)の全8日間、場所は市民活動センターです。

※時間はすべて午前中のみです。第2回目の講習会には無料の託児がありますので、子育て中の方も参加しやすいです。(利用会員が講習会を受けると、両方会員として預けたり預かったり両方の活動ができます。)

※ 第1回も第2回も講座の内容は同じです。1度に全部受講できない場合は、次回の同じ講座を受講すれば大丈夫です。(詳細はセンターにご相談ください。)

基本講習16時間を全受講修了で提供会員として登録になり、サポート活動に入れます。さらにステップアップ講習8時間を受講すると、厚生労働省推奨の24時間講習になりますので、両方受講してください。

ステップアップ講習(8時間)

令和3年12月6日(月)・7日(火)・8日(水)・9日(木)に開催予定です。全4講座、時間はすべて午前中、場所は市民活動センターです。無料の託児があります。(このステップアップ講習は、現提供(両方)会員さんで、まだ受講がお済みでない方も受講をお願いします。)

昨年度の提供会員基本講習会&ステップアップ講習の様子は・・こちら

※令和3年度も新型コロナウイルス感染症の影響で、講習会の予定が変更となる場合もありますのでご了承ください。なお変更の際は、ホームページ上に掲載します。