「ウクライナ人道危機救援金」を受け付けています

皆さまの温かいご理解とご協力をよろしくお願いいたします

ウクライナ各地で激化している戦闘により、多くの市民が緊張と不安の中で過ごしています。すでに子どもを含む市民の死傷者が報告され、市民生活に不可欠なインフラにも被害が出ています。
 この状況を受け、日本赤十字社ではウクライナでの人道危機対応及びウクライナからの避難民を受け入れる周辺国とその他の国々における救援活動を支援するため、救援金の募集をしています。

※下記のURLから、入間市ホームページの「ウクライナ人道危機救援金」募集関連ページに移動します。

「ウクライナ人道危機救援金」募集|入間市公式ホームページ (city.iruma.saitama.jp)