令和4年度 移送サービス運転ボランティア募集について

令和4年5月 20日 更新

移送サービスは、運転ボランティアの方々のご協力により実施する社会福祉協議会独自の住民参加型の福祉サービスです。

移送サービスの運転ボランティア(有償)として活動してみませんか。

<普通自動車免許を持ち、運転経験10年以上の40歳~70歳の方で所定の研修を受けられる方>

平日の日中に時間の融通が利く方 大歓迎!

※詳細はボランティアセンターまで。

移送サービスご利用案内はこちらから

移送サービスの概要

送迎の範囲 病院又は診療所、公共機関、金融機関、社会福祉団体等が主催する行事への送迎等

運行の範囲 出発地又は目的地が入間市内にあり、その間の直線距離が概ね10kmの範囲

営業日 月曜日から金曜日(祝祭日・年末年始は休み)

営業時間 午前9時~午後5時まで

使用する自動車 本会所有の福祉車両および運転ボランティアが所有する自動車

移送サービスの対象者 ①要介護1以上の方②視覚障がい、体幹機能障がいは下肢障がいで、身体障がい者手帳1級又は2級を所持されている方③その他高齢、心身障がい、難病等により移動が困難な方

謝礼金あり 活動費(諸謝金)として走行距離に1キロあたり80円を乗じた額を、上半期・下半期の年2回に分けてお支払い致します。自家用車を使用の場合ガソリン代は入間市社会福祉協議会が負担致します。当面は半期分の走行距離に1㎞当たり10円を乗じた額を活動費と併せお支払致します。