緊急事態宣言の延長を踏まえた特例総合支援資金の再貸付について(最新情報)

令和3年8月末日まで、特例総合支援資金の再貸付の申込を受け付けます。このホームページ下段にある「特例総合支援資金の再貸付のご案内」をご確認いただいたうえで、「申込書」、「申込書(記入例)」、「借用書」、「借用書(記入例)」をダウンロードし、必要事項を記入のうえ、入間市社会福祉協議会にお申し込みください。

なお、埼玉県で特例総合支援資金の貸付を受けられた方に、埼玉県社会福祉協議会から「特例総合支援資金の再貸付のご案内」、「申込書」、「借用書」を、順次郵送にて送付します。

なお、貸付には審査がありますので、審査結果によっては貸付できない場合があります。

1.対象

以下①②両方の要件を満たす方

①令和3年8月末日までの間に、緊急小口資金及び総合支援資金の特例貸付が終了した世帯

②自立相談支援機関による支援を受ける方

2.再貸付の申込方法

入間市社会福祉協議会へお申し込みください。

3.申込締切

令和3年8月31日(火)当日消印有効

4.再貸付分の送金時期

一刻も早く送金できるよう、迅速な手続きを行いますが、申込状況によっては送金までに相当な日数がかかります。何卒ご理解をお願いいたします。

また、申込書の到着確認、審査状況、審査結果や送金予定日等、個別の状況のお問い合わせはお控えくださるようお願いします。

まずこちらをご覧ください➡「新型コロナウイルスの影響で収入が減少し生活に困窮する方へ」

■申込書、借用書

再貸付申込書

再貸付申込書(記入例)