Go To シネマ! コロナ対策をしっかりして、映画を楽しみましょう。~バリアフリー映画会 開催のお知らせ~

入間市社会福祉協議会は、ノーマライゼーションの理解を推進するとともに、市民の皆様に社会福祉協議会を知っていただくためのPRとして、誰もが一緒に映画を楽しむことができるバリアフリー映画会を開催いたします。

☆音声ガイド、字幕、手話通訳・要約筆記つき、ヒアリングループあり☆

今年の映画会は、入間市及び入間市市民会館の利用に関するガイドラインを遵守して開催します。皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。また、今年はロビーでの入間市扇台福祉作業所等による展示販売はありません。

新型コロナウイルス感染予防対策を万全にして、皆様一緒に映画を楽しみましょう。

なお、新型コロナウイルス感染拡大の状況次第で中止となる場合がありますので、予めご了承ください。

日時:令和3年2月20日(土)

開場12:30 開演13:30~16:00終了予定

場所:入間市市民会館ホール(入間市豊岡3-10-10)

バリアフリー映画とは‥‥ セリフの合間に場面の視覚的情報を補う音声ガイドや、日本映画に字幕・手話がつくなど工夫がされており、視覚や聴覚に障がいのある方々をはじめ、障がいのない一般の方々にも映画をよりわかりやすく鑑賞するための環境を整えてある映画のことです。

◆会場内に映画音声と音声ガイドが流れます。

◆事前の申し込みは不要です。当日会場に直接お越しください。整理券の配布もありません。なお、車いすご使用の方は、事前にご連絡ください。

上映映画:長いお別れ(2019『長いお別れ制作委員会』)

(C)2019『長いお別れ』製作委員会 (C)中島京子/文藝春秋

出演:蒼井 優、竹内 結子、松原 智恵子、山﨑 努、北村 有起哉、中村 倫也  他

監督:中野 量太 脚本:中野 量太 、大野 敏哉