ファミサポ会員研修会『簡単おもちゃ&手芸』開催報告

ファミサポ今年度初めての会員研修会が9月28日に行われました。できる限りの感染防止策をとりながら、久しぶりに会員さんとお会いして楽しい時間を過ごしました😀
今回の研修会は、身近にあるものでサポートにも役立つ簡単なおもちゃとアクセサリー作り。まず台所のスポンジに切り込みを入れ、3個を組み合わせて輪ゴムでとめるスポンジボール。柔らかいので安全に遊べますね👌
次は細長い三角形に切ったチラシを竹串に丸めて作るチラシビーズと、キットの中の飾りをつなげてストラップを作りました。サポートの時に子どもと一緒にチラシをクルクル!たくさんつなげるとブレスレットにも💗
ソーシャルディスタンスを保ちつつも、工作や手芸をしながらの交流はやっぱり楽しい❗気分転換になったと好評でした😊今回からポイントカードを導入しましたので、ぜひ研修会に参加してくださいね。(次回は10/30)