個人ボランティアに登録して一緒に活動しませんか?

入間市ボランティアセンターに個人ボランティア登録をして、一緒にボランティア活動しませんか?個人ボランティアにご登録いただいた方には、ボランティアセンターに依頼されたボランティアをご紹介いたします!希望する、または活動が可能な際にボランティア活動をお願いしていますので、お気軽にご登録いただけます。ボランティアセンターの仲間になって一緒に活動しませんか?

【個人ボランティアの登録・取り下げの手続き】

登録は1年更新とし、年度途中の登録・取り下げも可能とします。

個人ボランティア登録について(詳細はこちらにてご確認ください)

【個人ボランティアのご登録から活動までの流れ】

①事前にご連絡の上、ボランティアセンターへお越しください。

※ボランティアコーディネーターが不在の場合もありますので、事前にご連絡をお願いしています。

②連絡先、また活動したい分野や活動できる日時ほか、登録用紙ご記入・ご提出いただきます。

③登録後、希望される分野や内容等のボランティア活動がありましたら、ボランティアセンターよりご依頼・ご紹介します。

④希望するボランティアがありましたら、活動をおねがいします!(一緒に楽しく活動しましょう!)

【個人ボランティア登録後】

〇年11回発行しているボランティア情報誌「みんなの手」をお送りします。

〇年1回、個人ボランティアのみなさんが集まった情報交換をおこなう連絡会議をおこなっています。

【こんなボランティア依頼があります!】

〇市内子育て関連施設の夏まつりでの保育

〇障害をもった方の外出のお手伝い

〇障害者スポーツ大会のボランティア