心配ごと相談・結婚相談につきまして

入間市社会福祉協議会では相談事業として、心配ごと相談結婚相談をおこなっています。各ご相談につきまして、お気軽にご相談ください。

【心配ごと相談】

健康、家族、病気をはじめ、日々の生活で抱える問題について、ご相談をうけたまわっています。9名の心配ごと相談員が、ご相談者様に寄り添い、お話しを伺っています。お気軽にご相談ください。

<相談日>

毎週木曜日 午前10時~正午、午後1時~3時

※祝日を除く ※予約制ではありません。

<場所>  市庁舎内1F市民相談室

<利用料>  無料

※新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い4月9日~5月31日の期間休所していましたが、6月4日より再開致しました。尚、来所される際にはマスク着用をお願いしております。ご理解・ご了承、宜しくお願い申し上げます。

【結婚相談】

結婚を希望する男性・女性(ともに市外の方を含む)の登録・紹介をおこなっています。9名の結婚相談員がご結婚相手に出会えるお手伝いをさせて頂いています。

新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴い3月28日~6月末まで臨時休所していましたが、7月6日より再開致しました。尚、当面の間、新規の方の登録を見合わせています。また、ご相談についても当面の間、完全予約制とさせて頂いておりますので、ご理解・ご了承、宜しくお願い申し上げます。

→ 7月6日以降の結婚相談所の利用についてはこちらにてご確認ください。

結婚相談についてはこちらのページにて<令和元年12月~令和2年11月>までの日時・場所をご案内していますので、ご確認ください。(選挙等により、臨時休所する場合がありますのでご了承ください)

<相談日>

第1・2月曜日、第4土曜日

時間:午前10時~正午、午後1時~3時