バリアフリー映画会 開催のお知らせ

入間市社会福祉協議会はノーマライゼーションの理解を推進するとともに、市民の皆様に社会福祉協議会を知っていただくためのPRを兼ねて、誰もが一緒に映画を楽しむことができるバリアフリー映画会を実施いたします。

😀 入場無料        😍副音声 字幕スーパー 手話通訳・要約筆記つき ヒアリングループつき

当日はロビーにて、入間市ボランティアセンター、いるまファミリーサポートセンターなどの事業紹介を行います。

冬の寒いときではありますが、「湯を沸かすほどの熱い愛」で、ほっこりしてもらえると嬉しいです😊

皆様お誘いあわせのうえ、ぜひお出かけください。

バリアフリー映画会チラシ:オモテ面 ウラ面

日時:令和2年2月15日(土)

開場12:30  開演13:30~16:00終了予定

場所:入間市市民会館ホール(座席数1050)

上映作品:湯を沸かすほどの熱い愛(2016「湯を沸かすほどの熱い愛」制作委員会)

出演:宮沢りえ 杉咲 花 篠原ゆき子 駿河太郎 伊藤 蒼 松坂桃李 オダギリジョー

監督・脚本:中野量太

共催:社会福祉法人入間市社会福祉協議会・公益財団法人入間市振興公社

協力:入間ケーブルテレビ株式会社

バリアフリー映画とは セリフの合間に場面の視覚的情報を補う音声ガイドや日本映画に字幕・手話がつくなど工夫されており、視覚や聴覚に障害のある方々にも映画をよりわかりやすく鑑賞するための環境を整えてある映画のことです。

■ 会場内に副音声が流れます。

■ 申し込みは不要ですが、車いすご使用の方は事前にご連絡ください。

問い合わせ:入間市社会福祉協議会 地域福祉推進課

TEL:04-2963-1014