ファミサポまつり2019のお知らせ

いるまファミリー・サポート・センターでは、地域の顔見知りを増やして子育て期を楽しく過ごせるように、毎年恒例、会員さん手作りのファミサポまつりを開催しています。会員さんが当日スタッフになっていますので、ファミサポのあたたかい雰囲気もよくわかり、安心なサポートの利用にもつながります。

今年のテーマは『あそびのびっくり箱』。 ダンボールトンネルや大きな新聞プールも登場。赤ちゃんが、ゆっくり遊べるお部屋もご用意していますので、ファミサポ会員さんはもちろん、ご家族やお友達、おじいちゃんおばあちゃんも一緒に遊びに来てください。赤ちゃんから小学生まで、一日ゆっくり遊べるように休憩コーナーもあります。今年はおもちゃ病院も来るので、壊れたり動かないおもちゃをご持参ください(受付は12時まで)。

日 時:2019年6月22日(土)10:00~15:00

場 所:市民活動センター(イルミン)1階と3階

内 容:手作りのゲーム・工作・赤ちゃんのお部屋・パネルシアター・ おいしいものコーナー等

※ ファミサポの会員でなくてもどなたでも参加できます。(無料)

※ 詳しくは、下記ポスター&ちらしをご覧ください。

ファミサポまつり2019ポスター  おまつりちらし2019

いるまファミリー・サポート・センター ☎04-2964-2666