ファミサポまつりまであと1か月!!

12月1日(土)開催ファミサポまつり2018では、ダンボールで作ったお菓子のおうちが登場する予定これは、同じ形の封筒の空き箱を使って組み立てています2015の時に登場したダンボールのお城につぐ第2弾前回同様、社協の石川職員のオリジナルです
さらに屋根や窓もついて、だんだん本格的なおうちになってきました中に入ることもできるので、子ども達はきっと喜ぶねファミサポまつり当日の完成をお楽しみに11月2日(金)の運営会議では、いろいろな廃材を使って、このお菓子のおうちを飾るドーナツやケーキを作りました
今回初参加の提供会員さんも一緒に、1階エントランスを飾る折り紙のお花を作ったり、受付で子どもたちに配る折り紙の名札を作ったり、いろいろと細かい作業をしました 皆さんのアイデアを持ち寄り、おしゃべりしながら、子ども達へのお土産作りを楽しんでいます
運営会議は、一日を通して行われているので、お弁当タイムも楽しみの一つですお腹いっぱい眠くなる時間帯ですが、午後も元気に頑張りましょう男性の提供会員さんは、大きなダンボールトンネルの準備をしています。『ここから顔が出せたら喜ぶかな?』いろいろ工夫してくれています