ファミサポまつり2018のお知らせ

いるまファミリー・サポート・センターでは、地域の顔見知りを増やして子育て期を楽しく過ごせるように、毎年恒例、会員さん手作りのファミサポまつりを開催しています。会員さんが当日スタッフになっていますので、ファミサポのあたたかい雰囲気もよくわかり、安心なサポートの利用にもつながります。

今年のテーマは、『ファミサポファンタジー』。 ダンボールのお菓子のおうちや大きなトンネル、10回目記念のダンボールの大きなケーキも登場します。赤ちゃんが、ゆっくり遊べるお部屋もご用意していますので、ファミサポ会員さんはもちろん、ご家族やお友達、おじいちゃんおばあちゃんも一緒に遊びに来てください。赤ちゃんから小学生まで、一日ゆっくり遊べるように、休憩コーナーもあります。

日 時:平成30年12月1日(土)10:00~15:00

場 所:市民活動センター(イルミン)1階と3階

内 容:手作りのゲーム・工作・赤ちゃんのお部屋・シールラリー・                    おきがえコーナー・パネルシアター・みんなで体操・                            おいしいものコーナー等

※ ファミサポの会員でなくてもどなたでも参加できます。(無料)

※ 詳しくは、下記ポスター&ちらしをご覧ください。

ファミサポまつり2018ポスター  おまつりちらし2018

いるまファミリー・サポート・センター ☎04-2964-2666