ファミサポまつりの準備が始まりました!

今年のファミサポまつりは、12月1日(土)に開催します。いよいよ今年の準備がスタートしました9月14日の1回目の運営会議では、まずは昨年の写真を見ていただき、それからみんなで今年のおまつりの内容を話し合いました    今年のテーマは『ファミサポファンタジー』 記念すべき10回目の開催となります
今年も、提供会員さん達と一緒に準備を進めます。ファミサポのサポートは一人の活動ですが、交流会の準備はみんなでわいわい楽しむ活動ですね 午後からは、早速作業開始ですまずは、受付で配布する新聞バッグ作りや子どもたちに書いてもらう名札の準備です今年は新作ミニオンのおりがみ名札が登場しました
昨年、大人気だった「じいじのコーナー」。男性提供会員の皆さん、今年もよろしくお願いします今年は、ダンボールトンネルのお城や、ファミサポまつり10回目を記念して、ダンボールの大きなバースデーケーキを作ろうかなと、ただいま楽しく作戦会議中です『ダンボールはいくつ集めればいいかな?』
9月28日には2回目の運営会議が行われました。前回お願いした牛乳パックやトイレットペーパーの芯、500mlのペットボトル等がたくさん集まりました全体のイメージを共有しつつ、できるところから準備をすすめます。このテーブルでは、お菓子などの空き箱を色々な形にして、ダンボールの型はめ遊びを作りました