『ちょこっと・ゆったり~の』in東藤沢公民館の報告

今回のちょこっと・ゆったり~のは、9月20日に東藤沢公民館で開催。曇り空で雨もパラパラ降るお天気でしたが、子ども達は元気いっぱいまずはファミサポの提供会員さんが、お子さんの様子をしっかり聞き取ります
ママ達はその後1時間のフリータイム。子ども達は、提供会員さんが安全に見守りますトンネルをくぐったり、おままごとや手作りおもちゃでご機嫌に遊んだり…コロンコロン寝返りして、パワフルに動き回る赤ちゃんも皆超かわいい
ママ達が戻ったら、お子さんの様子を伝えながらのティータイムおうちでゆっくりコーヒーを飲んだ方、一人静かに本を読んだ方、上の子との時間を楽しんだり、また初めて預ける練習をしたママもいました貴重な時間でしたとの感想。
パパにもどうぞとおやつを分けてあげる微笑ましい姿を見て、提供会員さんもにっこりみんないい笑顔でした最後は全員で記念写真子育てで慌ただしい毎日、ちょこっとだけゆったりできたかな楽しいひとときでした