ファミサポまつり準備会 運営会議その7

CIMG0191-1 最後の運営会議が11月17日(火)に行われました。遊びや工作の準備の他に、飾りの準備も始まりましたこれはベビーのお部屋に飾られる雪だるまです一つ一つお顔の表情が違います糸でつるすので、雪だるまがクルクル回ってとってもかわいいです
CIMG0181 これは1階の入り口ひろばに飾られる雪の結晶です。折り紙を折って、印をつけて、はさみで切り取って折り紙を広げるとこんな綺麗な雪の結晶ができます立体的に糊付けする作業にはピンセットを使いますどれも細かい作業でとても丁寧に仕上げてくれています当日どんな風に飾られるか、楽しみにしていてくださいね~
CIMG0172 入り口ひろばには、ダンボールで作ったお城が登場する予定ですその前では、おひめさまとおうじさまに変身して写真が撮れるように準備しています。『かわいい~』『大人も変身できるんじゃない?』ということで、提供会員さんに試着していただきましたとーっても素敵なプリンセスですね
CIMG0178-2 ファミサポ♡ステージでは、会員さんによる大型紙芝居お話の時間手作りのかわいい人形が踊るペットボトルサンタショーも練習がすすんでいますみんなで作ろうバルーンアートでは、親子でバルーン体験ができる予定です。最後はハンドベル手作り楽器の演奏があります
CIMG0179-2 最後は楽しくダンスの時間「レッツ エビカニクス」今日はみんなで練習してみました『左右にひねるとウエストに効きますよ~』『これって大人も楽しいわねぇ~』おまつり当日、子ども達と一緒に楽しみましょうねさあ、いよいよファミサポまつりです11月28日(土)はたくさんの子ども達が遊びに来てくれますように