ファミサポまつり準備会 運営会議その4

CIMG0046 ファミサポまつりまでちょうど1か月となった10月28日(水)に行われた運営会議。提供会員講習会や万燈まつりがあり、あっという間に終わってしまった10月アドバイザーにはちょっと焦りが・・・でも運営協力員の皆さんは着実に準備を進めてくれていますほっ
CIMG0049 ダンボールのお家もだんだん可愛くなり、顔出しパネルリニューアルもサンタの的入れになるのかな?『仕事がお休みになったので・・・』とお手伝いに来てくれた提供会員さん準備もパワーアップですね『折り紙折ってきたわよ』皆さんほんとにありがとうございます
CIMG0045 1階では『おうじさまとおひめさまに変身して写真が撮れるコーナーを作りたいね~』との意見から、カラービニール袋や家にあった材料を持ち寄っての衣装作りが始まりましたここでも会員さんの特技が活かせますねみんなの力が集まるとホントすごいですね
CIMG0053-2 1歳のちびっこスタッフも提供会員さんと一緒に元気にお手伝い中『上手だねぇ~』と関心されながら、一生懸命牛乳パックに新聞紙を詰めてくれました「親の背中を見て子は育つ」とはよく言ったもの。日頃ママの様子をよく見ているのね 将来頼もしいファミサポの一員です
CIMG0054 今年のフィナーレは、会員さんによるハンドベルの演奏手作り楽器の演奏会を予定しています 今日は初めてハンドベルの練習をしてみましたこれがなかなか難しいめげずにまた来週練習しましょう次回は11月6日(金)10~15時ですぜひご参加くださいね~