ファミサポまつり準備会 運営会議その3

CIMG9732 季節はすっかり秋になり、早いものでファミサポまつりまであと1か月半になった10月13日(火)に、第3回の運営会議を行いました。前回、グループに分かれておまつりの内容を相談したので、今回は早速作業に取りかかりました
CIMG9741-2 まずは、しっかりしたダンボールを使っておうちを作ります。窓をつけたり、屋根に画用紙を貼ったり『いろんな色のおうちがあった方が喜ぶわよね』皆さんテキパキ作業します以前使った顔出しパネルは、改造して的入れ大変身お部屋の飾りは、折り紙で雪の結晶を作りましょう
CIMG9759 こちらはお正月遊びの準備中。牛乳パックの羽子板とペットボトルキャップの羽を作ります。これではねつき遊びができますね『お部屋の飾りは、かるたがいいかな?』 『獅子舞もいいんじゃない』アイデアがどんどん広がり、作業もどんどん進みますさすがですね~
CIMG9747-2 子どもと一緒に参加できるのがファミサポのいいところ異年齢の子ども同士の触れ合いも楽しいですねお昼寝の間会員さんとおしゃべりしながら、ママも作業を手伝ってくれました次回は10月28日(水)です皆さんも準備からファミサポまつりを楽しみましょう