ファミサポまつり準備会 運営会議その2

CIMG9550 9月29日(火)にファミサポまつりの運営会議が行われました。前回の会議で決まったテーマに合わせて、今回は部屋ごとに遊びの内容を相談しました 活動室1は「雪遊びとクリスマスのお部屋」『大きなおうちやトンネルが欲しい』『今回もペットボトルサンタをやりましょう』『遊びは何にする?』『タイムスケジュールは?』
CIMG9557  活動室2は「お正月のお部屋」『お正月といえば、やっぱりコマじゃない?』『羽根つきは?』『材料は何にする?』と話が盛り上がります 早速、試作品に取り組みました 会員さんのアイデアを出し合い、簡単に手に入る廃材を利用した楽しい遊びを考え中です
CIMG9552-2 会場の入り口でいつも使っているファミサポアーチも今年はリニューアルします集めた段ボールを組み合わせて、どんなアーチに変身するかな牛乳パックがたくさん必要になるので、きれいに洗って乾いた牛乳パックを開かずにそのまま集めますぜひご協力をお願いします 次回10月13日にご持参くださいね