ファミサポまつりの準備がスタート!

CIMG9482 『今年のファミサポまつりはいつなの?』という声がチラホラ聞こえてくるようになりました今年は11月28日(土)に開催いよいよ準備のための運営会議がスタートしましたぽかぽか通信にお知らせを同封、1回目は久々のお天気に恵まれた9月11日(金)に行いました
CIMG9494-2 まずは運営協力員さんもボランティアさんも顔合わせの自己紹介『今年も楽しみましょう』『初めての参加です皆さんについて行きま~す』和やかなムードで始まりました。今年のファミサポまつりのテーマは “冬” どんな内容にするかみんなでアイデアを出し合いました
CIMG9507 『サブ・テーマは何にする?』『読み聞かせやってくださる方いますか~?』『こんな遊びはどうかしら?』いろいろ話し合いながら、続いてはお待ちかねの手作業です 先日のファミサポ♡サロンの続きで、おしゃべりしながらベビーコーナーで使う新聞紙折りを行いました。
CIMG9500-2 運営会議に初めて参加したママは、会員さん達に子どもと遊んでもらいながら作業をお手伝い『おうちでもやりますよぉ』 新聞紙と牛乳パックを持ち帰ってくれましたありがとう誰でも楽しく参加できる運営会議。次回は9月29日(火)に開催しますお気軽に参加してね