ファミサポ♡サロンで楽しくふ・れ・あ・い

CIMG9465 9月4日(金)に開催したファミサポ♡サロンには、ちびっこがたくさん遊びに来てくれましたイルミンには畳のお部屋がないのでカーペットを広げて遊ぶスペースを作ったのですが、動くことが楽しくて仕方ないちびっこは、ハイハイでカーペットからはみ出して、どこへ行くやら~
CIMG9443-2 『あんよしに行こうか~』と提供会員さん。 体を支えてもらいながら、イッチニ、イッチニ 裸足であんよ楽しいね『自分の指を握らせた方がママの腰が楽よ』『ほんとですねぇ~』提供会員さんが、あんよさせる時のコツを上手に教えてくれました
CIMG9435 ちょうど活動報告書を提出に来た提供会員さん。『久しぶりのお天気だから、いろいろと忙しいのよぉ』と言いつつ、ちょっと立ち寄ってくれました『わぁ~可愛い~』ちびっこパワーで みんなニコニコ元気になれました
CIMG9450-2 今回は子どもが喜ぶアンパンマンのバルーンを教えてもらったり、ファミサポまつりで使う新聞紙折りの作業をしながら、提供会員さん同士・両方会員さん同士それぞれゆっくりおしゃべりしました『〇〇幼稚園のプレに行ってきたよ』ママ達の情報交換もできますね
CIMG9467-2 『さあ、遊ぼう』おじちゃんとのんびり触れ合えるのもいいですねちょっと寄っても、お昼を食べてずーっといてもファミサポ♡サロンこれからも会員さんの交流の場になるといいですね。次回は12月7日(月)に開催予定です。 お楽しみに