ファミサポ♡サロンで七夕飾り

CIMG9094-2 7月1日(水)あいにくの雨模様の中、今年度1回目のファミサポ♡サロンを開催しました。もうすぐ七夕ということで、今回は七夕飾りをつくりながらのおしゃべりタイム楽しく情報交換ができました。
CIMG9104 お子さん連れも大歓迎ファミサポ♡サロン今回初めて来てくれたママとGくん。ファミサポのおじちゃんやおばちゃんから『かわいいねぇ~』『いい子だねぇ~』と声をかけられちょっぴり恥ずかしそう
CIMG9083-2 みんなとハイタッチしてとってもご機嫌のSちゃんおじちゃんやおばちゃんも子ども達からたくさん元気をもらいましたありがとうファミサポの会員同士がゆったりとふれあえる時間ですね
CIMG9129 さて七夕の笹は本物会員さんが切ってきてくれました。雨の中ありがとうございますおしゃべりしながら折り紙を切ったり貼ったり・・・ちょっとしたアイデアをお互いに教え合いながら素敵にできました『七夕飾りなんて、何年ぶりかしら?』お家でも飾ってくださいね
CIMG9128 さあ、お願いごとは何にしようかな・・短冊に書いてもらいました。中には『たくさんの赤ちゃんを抱っこできますように』と。その願い事はきっとファミサポで叶いますね次回は9月4日(金)に開催します。報告書の提出がてら、お買い物のついでにお気軽にお立ち寄りくださいね