ファミサポは2つのおまつりに参加しました

CIMG8208-2 平成27年3月8日(日)に行われた第12回健康福祉センターまつりに、毎年恒例の親子で遊ぶ巨大すごろくで参加しました場所は1階の元気キッズ奥のプレイルーム。中に入るとファミサポアーチが目印です    この場所でやるのは3回目。ようやくファミサポの場所を覚えてくれたかな
CIMG8153-3 途中のゲームで遊びながらすごろくのゴールを目指します今年の新作ゲームはガチャガチャ、キャップの絵合わせ、だるま落とし等々。通過してなかなか遊べない子もいるので『必ずとまる』も増やしました   写真は『へんがおをしてからすすむ』にとまって、一生懸命へんがおをしてくれている所です
CIMG8124-3 エプロンをつけたのは提供(両方)会員さん。あったか~い会員さんがたくさんいるのがファミサポの自慢です。一休みできるあかちゃんコーナーでは、パパママの参考になるように廃材を使った手作りおもちゃもご用意ゴールにたどり着いたらお土産をゲット  今年のおりがみウォッチ大好評でした
CIMG8284  続いて3月18日(水)は二本木ノンビリこそだてひろばまつりに参加しました。場所は二本木公民館。小さい子どものためのおまつりなので、抱っこのママ達やちびっこがたくさん遊びに来ていましたファミサポは恒例のまほうのバトンおりがみウォッチの工作で参加しました。
CIMG8321  『どれにする~?』 『こっちがいいかな?』 提供会員さんとゆっくりおしゃべりしながら、おりがみを選んでママと一緒にバトンやウォッチにくっつけます。やっぱり一番人気はアンパンマンそしてジバニャン     たくさん用意したおりがみもあっという間になくなりました
CIMG8359  フィナーレは東野高校のお兄さんお姉さんによる吹奏楽の演奏です 妖怪ウォッチの曲に合わせて元気よくダンス子ども達は大喜びでした こんなふうに地域のおまつりに参加して、子育て中の方々と触れ合うのもいいですね ファミサポの良さも伝わったかなお手伝いしてくれた提供会員さん、遊びに来てくれた皆さん、ありがとうございました