ファミサポは健康福祉センターまつりに参加します

CIMG8003 ファミサポは毎年健康福祉センターまつりに参加しています今年は3月8日(日)10~15時の開催です。毎年好評の親子で遊べる『巨大すごろく』の準備のために、2月19日に提供(両方)会員さんがたくさん集まってくれましたいつもありがとうございます
CIMG8010 準備会では、すごろくの途中のゲームをみんなで考えたり、おりがみを折ったりしました。『新作の遊びはどうする』 アイデアを出し合い、家にあるものや捨ててしまうようなものを使って遊びを作ったり 作ったゲームで自分たちも楽しんだり・・・ 準備しながらも楽しいひとときでした
CIMG8017 今年の『巨大すごろく』 ゴールのお土産はこれ  『子ども達喜んでくれるといいな~』 おりがみを折ってみんなで作りましたファミサポの『巨大すごろく』は1階元気キッズ入って奥のプレイルームです。当日スタッフとしてお手伝いしてくれるのは提供(両方)会員さんですファミサポの雰囲気もわかりますので、ぜひご家族おそろいで遊びに来てね