ファミサポ♡サロンをはじめました

CIMG6827 ファミサポでは、新しくファミサポ♡サロンをはじめました。H26年度は8月11月2月の3回、報告書の提出締め切りに合わせて5日に開催しました。活動報告書の提出がてら、またお買い物のついでにお立ち寄りください。会員さん同士はもちろんアドバイザーとも気軽にお話しできるサロンです。
CIMG6832-2 『みんなはどんなサポートしてるのかしら?』 『こんな時はどうしてる?』 他のサポートが気になったり活動中の迷いや悩みを分かち合い一緒に考えたり、時には自分の子育て中のヒヤリ・ハット体験談を話したり・・・ちょっと座ってお茶を飲んで、すぐに帰ってもず~っといてもOKです
CIMG7985-2 お子さん連れも大歓迎会員さんに抱っこしてもらってご機嫌です活動中の微笑ましいエピソードや日常生活の出来事あれこれ、おいしいものの話など、毎回笑い声の絶えないサロンです 来年度も3回開催する予定です。日時は決まり次第、ぽかぽか通信やHPでお知らせしますのでお楽しみに
CIMG7983-3 今後は 『折り紙教えて~』 『簡単な工作が知りたいわ』 など、会員さんの要望に合わせて毎回楽しいファミサポ♡サロンにしていきたいと思っていますファミサポで楽しく、地域の顔見知り&お友達を増やしましょうサポートの有無に関わらず、どうぞお気軽にご参加くださいね 会員の皆さんとゆっくりお話しできるのを楽しみにしています