ファミサポ第3回提供会員講習会のお知らせ

いるまファミリー・サポート・センターでは、子育てのお手伝いをしてくださる提供会員を募集します。資格は不要で、当センター主催の講習会(全6講座)を受講すればどなたでも活動ができます。(提供会員とは子どもを預かる有償ボランティアです。)今回は、午前(10時~正午)と午後(13時半~15時半)の講座になり3日間で終わるコースです。お仕事を持っている方はぜひこの機会に受講してください。 ※今回で全講座の受講が終了できない方はご相談ください。

<事前説明会> 1月22日(木)13時30分~14時30分(要出席)

<講座日時と内容>

1月27日(火) AM 子どもの心と体の発達 PM 子どもの事故と安全

1月28日(水) AM 保育の心 PM 子どもの食事・障害についての理解