お知らせ

利用会員の登録をしたい方は、必ずお電話で時間をご連絡のうえお越しください。アドバイザーが不在の時は登録対応はできませんのでご了承ください。(12:00~13:00はお昼休みをいただいておりますm(__)m)

ファミサポ利用料助成制度の対象が、4月から低所得世帯及び2人以上の児童がいる世帯も対象になります。こども支援課で利用料助成登録をしてください。登録には、ファミサポ利用会員票のコピーが必要です。こども支援課に登録に行く前に、お電話で連絡の上、センターにお寄りください。

10月20日(金)は、全国アドバイザー講習会に参加のため、センターは不在になります。登録の受付けおよび電話での相談もできませんので、ご了承ください。

10月28日(土)万燈まつりFun-goマッシェに参加します。彩の森公園に遊びに来てくださいね。

★次回のファミサポ♡サロン11月8日(水)10:00~イルミン活動室2で開催します。今回は、ミニ講座『いのちを守る防災』を行います。お子さん連れでもOKです。講座のあとはティータイムで交流もできますよ!