万燈まつりのFun-goマッシェに参加しました

CIMG7385-2 ファミサポは今年も万燈まつりFun-goマッシェに参加しました。とてもいいお天気に恵まれて汗ばむくらいでしたが、たくさんの親子連れが遊びに来てくれました。今年の巨大人間あみだくじは、あみだの途中に障害物の遊びを入れてみました
CIMG7405 踏み台からジャ~ンプカーテンつきのゲートが2か所これは、くぐるか飛び越えるかリンボーダンスのように通過します。空き缶やペットボトルを積み上げたり、ぐるっとワープしたり、スタートへ戻ってもう1回なんていうのもありました 当日は、ファミサポの提供会員さんがお手伝いに来てくれましたありがとうございます
CIMG7435 最後は、牛乳パックぽっくりをはいて歩くか、バランス平均台の上を歩くか、片足ケンケンのどれかでゴールを目指しますスタート位置はサイコロをふって決めるので、6通りのあみだくじが楽しめます『今年のは面白~い』と、何度もリピーターになって遊びに来る子ども達もたくさんいました
CIMG7440 遊びの広場が終わった後は、『夜のファンタジー』です。彩の森公園の池の周りに、たくさんのペットボトル万燈が並びました。池の反対側には、7月のファミサポまつりの時に塗ってもらったファミリンサポトンの塗り絵が登場ファミサポのPRにもなりました
CIMG7468 日が暮れるとろうそくに火が灯り、とっても綺麗『あったよ~』ファミサポまつりで塗った自分の塗り絵万燈を探しに来てくれた親子もいて、とっても嬉しかったです。素敵な思い出になったかな? また来年、万燈まつりの時には、彩の森公園に遊びに来てくださいね~