バリアフリー映画会「ももへの手紙」 ※終了しました

来場者数350名と、たくさんの方にご来場頂き有難うございました!

共同募金の配分金で開催していますバリアフリー映画会。今年で9回目を迎え、はじめてのアニメーション映画を上映いたします。

バリアフリー映画 とは、セリフの合間に場面の視覚的情報を補う音声ガイドや、字幕・手話がつくなど工夫されており、視覚や聴覚に障害のある方々をはじめ、障害のない一般の方々も映画をよりわかりやすく鑑賞するための環境を整えてあります。音声ガイドを利用する場合は、FMラジオを忘れずにお持ちください。

平成26年度は、アニメーション映画「ももへの手紙」(2012年121分)です。豊かな自然とやさしい人々が生きる瀬戸内海の小さな島で、主人公「もも」に訪れる不思議な日々を描いた家族の愛の物語です。

日時:平成26年11月15日(土)開場12:30 開演13:30~16:00終了予定

会場:入間市市民会館ホール(西武池袋線入間市駅南口徒歩約18分)駐車場は台数に限りがありますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。

協力:入間ケーブルテレビ株式会社・映画音声ガイド埼玉kiitos

秋のイベントの一つとして、みなさまお誘いのうえ、ぜひお出かけください。

チラシはこちら→26チラシ表 26チラシ裏