会員について

利用会員 ← 子育てのお手伝いが必要な方
入間市在住・在勤で、小学校6年生までのお子さんを養育されている方(妊婦さんも可)。
以下をご用意の上、センターへお越しください。
1.母子健康手帳
2.健康保険証
3.印鑑
登録時に「制度の説明」を行います。入会申込書兼会員票援助依頼申請書に記入してからお越しいただくと便利です。会員登録は、16:30までにセンターにお越しください。(センターの開所時間は平日8:30~17:15です。特別な事情のある場合は、ご相談に応じます。)
提供会員 ← 子育てのお手伝いをしたい方
入間市在住で20歳以上の健康な方で、育児援助ボランティアに理解と熱意のある方。経験、資格は問いませんがセンター主催の提供会員講習会(全8講座)を受講していただきます。講習会は年2回で「広報いるま」でご案内をしています。詳しくはファミサポへお問い合わせください。
両方会員 ← 両方の活動をやってみたい方
利用会員と提供会員の両方を兼ねることができます。利用会員が提供会員講習会を受講すれば、両方会員になれます。