託児ボランティアの日程

「大人のためのプラネタリウム」という託児ボランティアに参加できます。これは、児童センターでお母さんがプラネタリウムを見てほっとしている間、お子さんを預かるボランティアで、ファミサポの提供会員さんも参加できます。小さなお子さんと触れ合ういい機会にもなりますので、ぜひご参加ください。

平成29年度の日程は以下のとおりです。参加したい方は、一週間前までにファミサポへお電話ください。

4月20日(木) 4月21日(金) 5月30日(火)
5月31日(水) 7月20日(木) 9月26日(火)
9月27日(水) 全7回

※プラネタリウムの開催時間は11:00~11:40です。10時30分までに児童センターへお越しください。託児は10:40~11:50の予定です。汚れてもよい動きやすい服装で、エプロン・かかとのある室内履き、ファミサポの提供会員証(名札)をご持参ください。ケガ防止のため、アクセサリーはご遠慮ください。都合がつく日だけでOKです!!(1日だけでもどうぞ。)