ファミサポ♡サロンを開催しました

平成29年9月4日(月)に、ファミサポ♡サロンを開催しました。報告書の提出がてら、気軽に寄っていただけるサロンですが、今回は午後の時間帯に開催してみました。初めて参加の方もいて、楽しく交流できました
今回は、運営協力員さんから『作り方教えて~』という声が多かった折り紙にしました今年7月に行われたファミサポまつりの時、子ども達のお土産にしたかわいい折り紙の浴衣娘を一緒に作りました 一回だけでは覚えられずたくさん折ることに・・・
おまつりの時は、子ども向けに可愛い柄やカラフルな折り紙で作りましたが、今回は大人向けのシックな浴衣娘になりました折り紙の組み合わせ方で、かなり印象が変わりますね~本のしおりにしたり、メッセージをしのばせたり…サポートの時に子どもと一緒に折っても楽しいですね
さて次回のファミサポ♡サロンは、11月8日(水)10時から『いのちを守る防災』のミニ講座です。埼玉県防災士会の岡崎さんから、身近な防災のお話を聞いて、防災の意識を高めましょう。お子さん連れの参加もOK子育て中の方にも参考になります講座の後はいつもの情報交換ですぜひご参加をお待ちしております