ファミサポまつり2017運営会議その6

ファミサポまつりまでちょうど10日となった6月28日(水)に、最後の運営会議を行い、残っている細かい作業を分担して仕上げました今回は折り紙で金魚を折りました。中には、カニやタコもいて、にぎやかな金魚つりになりそうですね たくさん作った輪飾りは、ちょうちんと一緒に飾り、おまつりの雰囲気を盛り上げましょう
これは、以前作った巨大パクパクを、おまつりのはっぴ姿にリニューアルしている所です。はっぴはとても手が込んでいるので、会場で見つけたらよ~く見てね 親子で工作のお部屋では、1ℓの牛乳パックで、プーさんとアンパンマンのパクパクが作れますのでお楽しみに
提供会員さん手作りのおみこしもほぼ完成おみこしの前で写真を撮ったり、11:00~と13:30~は、みんなで担いで一回りするおみこしわっしょい!を行います シールラリーでは、会場の中にある「な・つ・ま・つ・り」の文字を探してシールを集めますおみこしわっしょい!や盆踊りに参加すると、さらにキラキラシールもゲット
やぐらの下は、子どもが大~好きなトンネルになっています 早速、準備に来ていた提供会員さんの子ども達が、やぐらトンネルをくぐって遊んでいました 提供会員さんと直接ふれあえるファミサポまつりは、7月8日(土)10時~15時イルミンで開催す。ぜひ、ご家族やお友達と一緒に遊びに来てくださいね~ 提供会員さんと待ってます