ファミサポまつり2017のお知らせ

いるまファミリー・サポート・センターでは、地域の顔見知りを増やして子育て期を楽しく過ごせるように、毎年恒例、会員さん手作りのファミサポまつりを開催しています。会員さんが当日スタッフになっていますので、ファミサポのあたたかい雰囲気もよくわかり、安心なサポートの利用にもつながります。今年のテーマは『夏まつり』。 手作りのやぐらやおみこしも登場します。赤ちゃんがゆっくり遊べるお部屋もご用意していますので、ファミサポ会員さんはもちろん、ご家族やお友達、おじいちゃんおばあちゃんも一緒に遊びに来てください。赤ちゃんから小学生まで、一日ゆっくり遊べるように、休憩コーナーもあります。

日 時:平成29年7月8日(土)10:00~15:00

場 所:市民活動センター(イルミン)1階と3階

内 容:手作りのゲーム・季節の工作・赤ちゃんのお部屋・シールラリー・おみこしわっしょい!・盆踊り・おいしいものコーナー等

※ ファミサポの会員でなくてもどなたでも参加できます。

※ 詳しくは、下記ポスター&ちらしをご覧ください。

H29ファミサポまつり ポスター  おまつり内容ちらし

社協主催『いるまチャリティーバザー福の市』イルミン建物横駐車場にて同日開催!11:00~15:00