ファミサポまつり2017運営会議その4

6月14日(水)の準備では、まず初めに先週のおさらい「いるま音頭」をみんなで踊りました。『覚えているかしら?』と言っていた割には、ちゃ~んと踊れてましたね今日は、おまつりひろばのレイアウトや前回のおめんを使って、屋台のイメージを検討しました。
 前回、段ボールを並べて大きさを検討していたやぐら。提供会員さんが集めてくれた壁紙や障子紙の芯と、探して来てくれた紅白幕を合わせて、こんなイメージになりました手作りやぐら、ほんとにすごいですね~この周りで、早速盆踊りが踊りたくなりますね
 1階の入り口ひろばでは、おみこしわっしょい!を行います。『はっぴがあった方が盛り上がるよねぇ』の声に、提供会員さんが試作品を作ってきてくれました子ども達用のはっぴを、今回はビニール袋とビニールテープで作ります。元気にわっしょい!してくれるかな
ちょっと年上の女の子の『もっと手作りした~い』との声を受けて、今年はヘアーアクセサリーキャップの帽子のブローチ作りも用意しました。オリジナルの素敵な作品を作ってね次回は、6月23日(金)に開催します。当日の飛び入り参加も大歓迎です