ファミサポまつり2017運営会議その1と2

ぽかぽか通信で募集した運営協力員さん。今年もたくさんのご応募ありがとうございました 平成29年5月17日(水)から、ファミサポまつり2017に向けての準備がスタートし、まずは運営協力員さんに委嘱状が交付されました今年もよろしくお願いします
続いてお互いに自己紹介  『今年も楽しみにしてきました~』『初めてなのでよろしく』今年のファミサポまつり7月8日(土)、テーマは夏まつりに決定 どんなお祭りにする?盆踊りやお祭り屋台がいいんじゃない?お土産は何にする?・・・どんどんアイデアが出てきて、話が盛り上がりました
早速、お祭りちょうちん折り紙万華鏡作りなどの準備を始めました。5月26日(金)の2回目の運営会議では、前回の宿題で、おうちで折ってきてくれた折り紙がたくさん集まりました 皆さん、作業が早いですね~ のりでつなぎ合わせて、お土産の万華鏡ができました
盆踊りというアイデアが出たので、こちらでは活動室1にやぐらをたてようと検討中です 手作りやぐらの周りで、盆踊りができたらいいねここは、男性提供会員さんの出番です2L飲料のダンボールを土台に、壁紙や障子紙の長い芯を集めて、次回組み立ててみるかな?
運営会議は1日を通して開催するので、毎回楽しみのランチタイム みんなでわいわいご飯を食べると、とっても美味しいね コミュニケーションも深まります ファミサポのあたたか~い雰囲気は、ここからうまれてくるのかもしれませんね
 午後は、眠気と闘いながら頑張りましょう 午前中よりおしゃべりが少なくなったかな 今日は新聞紙バックの作業も進みました。次回は、6月9日(金)10:00~イルミン活動室1で行います午前だけ、午後だけ、ボランティアでの参加もです。興味のある方は、ぜひお部屋をのぞいてみてくださいね