健康福祉センターまつりに参加しました

ファミサポは、平成29年3月5日(日)に行われた健康福祉センターまつりに参加しましたファミサポアーチをくぐると、ラップの芯をつなげたいっぽんばしと、ペットボトルキャップの足つぼが待っています。子どもは平気ですが、パパやママは『痛っちょっとしたリフレッシュになりますね~反対側にはケンケンパも用意しましたが、これがなかなか難しいようでした
 毎年恒例の「巨大すごろく」。サイコロをふって出た目の数を進み、途中のゲームを楽しみながら、ゴールを目指します今年はパパの参加も多く、親子のふれあいの時間になりますね割りばしでっぽう・ぶっ飛びロケット・ペットボトルおこしなど、パパも一緒に挑戦すると・・・どうも本気になってしまうようですねぇ(笑)
 途中のゲームは、ファミサポの提供会員さんがお手伝い。日頃1対1のサポート活動をしてくれている提供会員さん達も、今日は大勢の子ども達とふれあえて楽しいですね『じょうずにできたねぇ』『すごい!すごい!』といっぱいほめてくれました嬉しくって、リピーターになる子も
 まだ「すごろく」がわからない小さい子も、あっちへフラフラ、こっちへフラフラ・・・パパやママと楽しそう子ども達の笑顔を見ていると、心が和みますね自然にこちらも笑顔になりますフラフラした最後は、ボールプールにダイブ~みんな可愛いですね
 赤ちゃんスペースでは、抱っこひもからおろしてのびのびできます手作りの赤ちゃんおもちゃもあり、パパやママもほっと一息 さて、今年のお土産は、われないシャボン玉・アンパンマンウォッチ・折り紙のこま。クルクル上手に回せたかな?みんな提供会員さんの手作りです子育てで困ったり悩んだ時は、ファミサポを想い出してねファミサポがお手伝いしますよ