ファミサポまつり2016運営会議その6

CIMG2353 ファミサポまつりまであと10となった6月22日(水)に、第6回の運営会議が行われました。前回、大きな作業がほぼ終わったので、今回はみんなで細かい作業に取りかかりましたペットボトルの空気砲やぶっ飛びロケットの発射台作りでは、ビニールテープをひたすら巻き続けました
CIMG2336-2 こちらの男性チームは息がぴったり『こうやったらいいんじゃない?!』『じゃあ、改良しよう!!』何やらゴルフコースの手直しが始まりましたゲームのルールも決めて、準備はオッケー当日、たくさんの子どもが遊びに来てくれるといいですね
CIMG2349-2  写真は笹の飾り。折り紙を折って組み合わせたり貼り合わせたりしたものに、糸を通して短冊をつけました。一番大変だったのは『針に糸が通らない』ことだったそうです皆さん、お疲れ様でした提供会員さんの心がこもった素敵な七夕飾りになりますね。
CIMG2332-2 写真はトイレットペーパーの芯とスズランテープで竹をイメージした1階エントランスの飾りですファミサポには廃材利用の達人がいっぱいです当日会場で探してみてね次回はいよいよ最後の運営会議です。6月30日(木)10時から市民活動センターです。お時間のある方はのぞいてみてねそして、7月2日(土)ファミサポまつりにはぜひ遊びに来てくださいね