ファミサポまつり2016運営会議その5

CIMG2301  ファミサポまつりまであと半月余り6月15日(水)の運営会議もわいわい楽しく準備をしましたこれは七夕リースの見本かわいいパーツを準備しました工作のお部屋では、他にもロケットぽんちゃんまほうのバトン空気ほううちわなどいろいろ作れますよお楽しみに
CIMG2309 七夕といえば天の川このおふねに乗って天の川を渡りましょうおりひめとひこぼしに変身して、写真が撮れるコーナーも用意しています願いごとを短冊に書いて飾りましょう入り口には本物の大きな笹飾り。帰りに笹をお持ち帰りできるので、おうちでも楽しめるね
CIMG2288 今年のファミサポ♡ステージは、手遊び・かっぱ劇場・みんなで踊ろうと盛りだくさん提供会員のアヤコせんせいと一緒に楽しみましょう今日は初めてかっぱ劇場を練習しました手作りのかっぱのお人形が歌に合わせて踊ります。
CIMG2296 ステージの裏側はこんな感じひざや腰がちょっと痛くなりますが、子ども達に喜んでもらうために頑張るぞー全員挑戦しましたが、簡単そうで難しい~でも自分たちも楽しいね次の運営会議は6月22日(水)10時からです。当日スタッフも募集中で~すお気軽にファミサポへお電話くださいね