ファミサポまつり2016運営会議その4

CIMG2197 6月9日(木)に行われたファミサポ運営会議はあいにくの雨模様でも、皆さん元気に準備をすすめてくれました今回ダイナミックな遊びとして、新聞紙プールとダンボールトンネルを計画中会員さんが集めてくれたペットボトルの箱を並べて、大きさを確認しました
CIMG2216 トイレットペーパーの芯やペットボトルのキャップ、牛乳パックなど普段捨ててしまうものが、会員さんのアイデアでいろんなおもちゃに大変身  かわいい折り紙も加わりお宝がたくさん  磁石付きの釣り竿で何がつれるかな?つれたら持って帰れるよお楽しみに~
CIMG2219 おじちゃん会員さんが釣り竿を作ってくれていますお膝の上では可愛いちびっこスタッフも一緒にお手伝い おじちゃんの顔がほころびますねママは一生懸命別の作業に取り組んでくれています  あたたかい会員さんが一緒だから親子で楽しく活動できますね
CIMG2206-2 10時~15時の活動なので、お昼を一緒に食べたりおやつタイムには手作りお菓子の差し入れも みんなニコニコですね  お土産の折り紙ウォッチや七夕飾り作りも順調にすすみました次回は6月15日(水)10時~市民活動センター活動室1にて活動しています ぜひのぞいてみてくださいね