ファミサポまつり2016運営会議その3

CIMG2088-2 6月3日(金)に3回目のファミサポ運営会議が行われました。毎回20名を超える会員さんが参加してくださり、着々とファミサポまつりの準備が進んでいます『こんにちは。ちょっと時間があいたので、のぞきに来たわ~』誰でも気軽に参加できるのがいいところです
CIMG2079 各テーブルでは、おもに前回の作業の続きをしました『折り紙を少し折ってきたの』『新聞紙を丸めてきたわ』とおうちで作業を進めてくれた方もいました。『テレビのお供よ』本当にありがとうございますこの新聞紙の棒は、新聞紙バックの取っ手になります。
CIMG2103-2 折り曲げて本体に貼りつけて、こんなにたくさんの新聞紙バックが完成です楽しくおしゃべりしながら、とても丁寧で早い作業にビックリ予定より早く次の作業に進めますね会員さんのパワーに脱帽です
CIMG2096 今回はちびっこ達もたくさん参加してくれました子ども達と一緒に参加できるっていいですね『こんなの作ってみたよ!どうかな?』試作品の評価は子ども達にお任せ次回は6月9日(木)10時~市民活動センター活動室1ですご参加お待ちしています