平成28年度埼玉県子育て支援員研修のご案内

地域において子育て支援の仕事に関心を持ち、子育て支援分野の各事業等に従事することを希望する方に対し、必要となる知識や技能等を習得するための子育て支援員研修を実施します。埼玉県では7月から2月に、基本研修及び専門研修を県内各地で実施します。研修修了者には「子育て支援員」として全国共通の修了証書が交付されます。

※当研修は、株式会社ポピンズが埼玉県から委託を受けて運営・実施します。

対象者:埼玉県内に在住または在勤(保育など子育て支援関係)の方で、埼玉県内において保育や子育て支援分野の職務に従事する方、及び従事する事を希望する方。

研修費用:無料

研修内容・日程・研修会場等:詳しくは下記へお問い合わせください。

<お問い合わせ先>

株式会社ポピンズ ポピンズ国際乳幼児教育研究所(PIICS)埼玉県子育て支援員研修 係

☎03-3447-5826

WEB:http://www.poppins.co.jp/training/kosodateshien_saitama/